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材料
(2人分)
▽りんごの甘露煮
りんご :1/2個
砂糖 :大さじ2
レモン汁 :小さじ1
ジャンボレーズン:1/8個
▼卵液
卵 :1個
牛乳 :100ml
砂糖 :大さじ2
ラムエッセンス :適宜
クリームチーズ :50g
粉糖 :適宜
シナモンパウダー:適宜
ミント :適宜調理方法
①りんごは皮付きのまま、食べやすい厚さに切る。ジャンボレーズンはお好みの大きさに角切りにする。
② 鍋に<りんごの甘露煮>の材料を全て入れて中火でりんごが柔らかくなるまで煮る。
③ ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ、ジャンボレーズンを加えて浸す。
④ 耐熱容器に②と③を入れる。そこに、手で一口大にちぎったクリームチーズをのせる。220度のオーブンで10分焼く。
⑤お好みで粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。
<ポイント>
・りんごは皮付きを使用することで、彩り豊かに仕上がります。
・③の浸す時間が長いほど食感はふわふわに、短いほどカリカリに仕上がります。お好みで加減してください。
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シナモンアップルのパンプティング
ジャンボレーズンを使ったシナモンアップルのパンプティングです。
皮つきリンゴで彩り豊かに、ティータイムにオススメです。
使用商品:ジャンボレーズン
「シナモンアップルのパンプティング」を使用した他のレシピ
公開日:2021年1月
マーマレードチキンのホットサンド
ホットサンドをチーズバタールで作りました。
チーズバタールをホットサンドするとパンに練り込んだチーズが程よく溶けて香ばしく焼きあがります★
マーマレードチキンと目玉焼き、ポテトチップをはさんだボリューム満点のホットサンドです!
公開日:2021年1月
チーズバタールとご一緒に!ムール貝のワイン蒸し
チーズバタールに合う、ムール貝のワイン蒸しです。
ムール貝から出たおだしは最高のスープ!パンに浸してお召し上がりください。
止まらない味わいです★
公開日:2019年8月
とろけるチーズパンで簡単!野菜サンド
とろけるチーズパンを使った、簡単サンドウィッチです。
ひとつは、レタスとトマト。もうひとつはレタスとハム。
どちらもカットをしてはさむだけ!
とろけるチーズと野菜の相性が良い、お手軽サンドウィッチのご紹介です。
【A】トマト&レタス
【B】ハム&レタス
公開日:2019年4月
キューカンバーサンド(きゅうりのサンドウィッチ)
「きゅうり」のみのサンドウィッチ。
きゅうりの食感とシンプルな味わいのサンドウィッチです。
きゅうりにつける下味と、ティーサンド風に小さくカットするのがポイントです。
公開日:2018年5月
メープルマスタードソース (カップdeプチウインナーとご一緒に)
「ドウルおじさんのメープルシロップ(ダーク)」を使ったレシピ。
しっかりした味の「ダーク」は、肉類にも良くあいます。マスタードとマヨネーズとあわせた簡単ソースは、ソーセージにもピッタリ。
「カップdeプチウィンナー」に、たっぷりつけてお召し上がれ!
公開日:2018年5月
メープルシロップレシピ(サワーブロートのオープンサンド)
メープルシロップと野菜を使った、サワーブロートのオープンサンド。
にんじんは「キャロットラペ」に、プチトマトは「シロップ漬け」にして、クリームチーズと一緒にサワーブロートにのせて。
パーティーメニューにもなる色鮮やかなメニューです。
公開日:2018年5月
パン コン トマテ~Pan con tomate~(パンとトマト)
スペインの家庭料理「パン コン トマテ」を簡単に!
完熟トマトをサッと煮込んで作るトマトソースと、フランスパンが主役のお料理です。
フランスパンは、トマトとよくあうガーリックトーストにして。たっぷりのトマトソースをのせてお召し上がりください。
公開日:2018年1月
とろけるチーズパンdeデザート ~アイスのせ~
とろけるチーズパンとアイスクリームの組合せ。
チーズの塩味とアイスクリームの濃厚な甘み、はちみつのまろやかな優しい甘みが良くあいます。
カリカリにトーストした、くるみが食感のアクセントに。
公開日:2017年12月
一升パンで、サンドウィッチパーティー!
大きな「一升パン」を使ったパーティーメニュー。フランスパンを器にしたサンドウィッチです。
お好みの具材で作ったサンドウィッチをぎゅっと詰め、イラストやお名前の入ったふたをのせると出来上がり。
食卓で、ふたを開ける瞬間が楽しみです。
公開日:2017年10月
ゴマ香る「モンティクリスト」
カナダ生まれのサンドウィッチ「モンティクリスト」をゴマ入りの食パンで。
シンプルな材料で、簡単に作れる朝食メニューです。野菜と一緒に盛り合わせ、ワンプレートメニューに。
公開日:2017年6月
フーランスパンちゃんぷるー
沖縄料理「麩ちゃんぷるー」のアレンジレシピ。お麩の代わりにフランスパンを使って、野菜と一緒に炒めます。
一皿でフランスパンと野菜たっぷりのランチメニューに。
取り分けてビールのお供にもおすすめです。
公開日:2017年5月
大人のスイーツ~梅酒のサヴァラン
「ブリオッシュ・アテット」に、梅酒で作ったシロップをたっぷりとしみこませた「サヴァラン」。
トッピングには、梅酒の中の梅の実を飾って、夜におすすめの大人のスイーツです。
公開日:2017年5月
ベーグルのピーナッツバター&ジェリーサンド
アメリカのこどもたちに人気の「ピーナッツバター&ジェリーサンド」をベーグルで。
こどもたちのおやつには、小さくカットして、食べやすく。
公開日:2017年4月
Dailyブランの低糖質ごちそうパウンド
Dailyブランと低糖質食材を重ねて焼くごちそうパウンド。
パウンド型にDailyブランと具材を重ねオーブンで焼きます。1つのパウンド型で2種類一緒に。
ワインにもあうごちそうメニューです。
公開日:2017年4月
チキンと手作りピーナッツバターのDailyブランサンド
茹で鶏と手作りピーナッツバターをサンドした、Dailyブランの低糖質サンドウィッチです。
ピーナッツバターとセロリを一緒にサンドして、エスニックな香りのサンドウィッチに。
公開日:2017年4月
低糖質で美味しい。手作り「ピーナッツバター」
糖質を抑えた手作りピーナッツバターは、小麦ふすまの香ばしい香りとよくあいます。
糖質カットの「Dailyブラン」に、美味しい甘さをプラス。
公開日:2016年12月
バゲット×牡蛎のアヒージョ
スペイン料理「アヒージョ」にカリカリにトーストしたバゲットを添えて。
にんにくと鷹の爪がきいた、香り高いアツアツの オリーブオイルをバゲットにたっぷり吸わせてパクリ!
パーティーなどにおすすめです。
公開日:2016年9月
ジャンボレーズンのにんじんサンド
にんじんのマリネをサンドした、レーズンパンのサンドウィッチ。
レーズンの甘さとにんじんマリネの酸味、くるみの食感がマッチした個性的なサンドウィッチです。