-
材料
・男爵(8枚切り) 4枚
・ゆで卵 4個
・マヨネーズ 30g
・「パンにのせるオリーブオイル」 30g
調理方法
① ゆで卵2個はみじん切りにし、マヨネーズと「パンにのせるオリーブオイル」であえて、タマゴサラダを作る。
② 8枚切りの男爵食パン2枚にタマゴサラダを半量ずつぬる。
③ ゆで卵1個は、スライスする。もう1個は半分に切る。カットしたときに見えるように、ゆで卵1個ずつを中央に並べる。
④ 残りの男爵食パンでサンドし、ラップで包む。
⑤ ラップごと、半分にカットする。
ゆで卵は、1つを刻んでタマゴサラダに。もう1つはそのままサンド。
マヨネーズと一緒に「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜて、ワンランク上の贅沢タマゴサンドに。
カット面を想像して、中央に卵を並べます。
カットした後が楽しみ ♪
「パンにのせるオリーブオイル」税込 540円
ブラックオリーブ、アーモンド、タマネギ、チーズ等が入った具沢山のオリーブオイル。フランスパンによく合います。
ポンパドウル店舗にて販売中。パンにのせたり、料理に使ったり。是非、お試しください。
※通信販売でも販売中!
おすすめポイント
いつものタマゴサンドが「パンにのせるオリーブオイル」で贅沢に。
今回は、固ゆで卵をサンドしましたが、半熟卵でも彩りよく仕上がります。お好みの固さに茹でてお楽しみください。
カットしたときの断面を考えて、色々が形のゆで卵をサンドするのもいいですね。
-
【商品のご購入はこちら】
男爵(2斤)
820 円(税込)
商品コード:35024
トーストした時の香ばしさと歯切れの良さが特徴の角型食パンです。 ポンパドウルを代表する食パンです。
商品のご購入がご自宅からでも。ポンパドウル公式通販サイトへ
たっぷりたまごサンド
タマゴサラダに「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜた、贅沢たまごサンド。
クラッシュしたゆで卵とスライスの両方サンドし、断面も楽しく!