-
材料
・ベーグル プレーン:2個
・ピーナッツバター:適量
・お好みのジャム2種類:適量
(ブルーベリーとアプリコットを使用)調理方法
①ベーグルを上下半分にカットする。
②オーブントースターでカット面に焼き色が付く程度にトーストする。
③ベーグルの片面に、ピーナッツバターを塗る。(2個とも)
④ベーグルのもう片面に、ブルーベリージャムとアプリコットジャムを塗る。
⑤ピーナッツバターとジャムをサンドするように挟む。
⑥1/6程度の大きさにカットし、ピックを差し、器に盛る。
食パンを使うサンドですが、今回は、プレーンのベーグルを使ってみました。ベーグルのシンプルな美味しさと、ピーナッツバターの香りがよくあいます。ジャムはお好みで。
ピーナッツバターは、種類が豊富。粒入りのものや甘さも様々。ジャムの種類にあわせて選ぶもの楽しいですね。
アウトドアでのランチには、半分にカットして、ペーパーやラップに包むのがおすすめです。
おすすめポイント
・日本ではあまり馴染みのない「ピーナッツバター&ジェリーサンド」ですが、アメリカでは、定番のランチ・おやつなのだそうです。「ちょっと甘すぎるのでは?」と思いますが、試してみると、やみつきになる美味しさです。
・ジャムは、定番がいちごジャム。酸味のあるベリー系がおすすめです。マーマレードなどの柑橘系をサンドすると、子供のおやつが大人のおやつに。
・ジャムの種類を増やして、カラフルに盛り合わせると、パーティーメニューにもなる一品です。
-
【商品のご購入はこちら】
ベーグル プレーン
216 円(税込)
商品コード:35194
しっとり、もちもちとした食感と、小麦本来の素朴な味わいを楽しめるベーグルです。
商品のご購入がご自宅からでも。ポンパドウル公式通販サイトへ
ベーグルのピーナッツバター&ジェリーサンド
アメリカのこどもたちに人気の「ピーナッツバター&ジェリーサンド」をベーグルで。
こどもたちのおやつには、小さくカットして、食べやすく。