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材料
・Dailyブランブレッド :6枚(10枚スライス)
・卵液 (卵:2個、豆乳:100cc)
・おから:100g
・粉末のブイヨン:適量
・ウインナー:2本
・アスパラガス:2本
・ロースハム:2枚
・アボカド:1/2個
・ピザ用チーズ:100g
(18cm×8cmのパウンド型 1個分の材料です)
調理方法
①卵液の材料をよく混ぜ、Dailyブランブレッドを浸す。裏返して中までしみこませる。
(Dailyブランは耳をつけたまま)②おからに粉末のブンヨンを混ぜる。おからが固い場合は、豆乳を加えて柔らかくする。
③ウインナーは縦半分、ロースハムは半分、アボカドはスライス、アスパラガスは茹でて長さ9cmにカットする。
④パウンド型にオーブンシートを敷き、Dailyブランと具材を重ねていく。
半分ずつ、A・Bの具材入れる。
A:Dailyブラン ⇒ おから ⇒ ウインナーとアスパラガス ⇒ チーズ
B:Dailyブラン ⇒ おから ロースハムとアボカド ⇒ チーズ
2回繰り返して重ね、最後にDailyブランをのせ、チーズをのせる。⑤200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
上にのせたチーズが焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。⑥焼きあがったら、しばらくおき、粗熱がとれたら型から出してスライスする。
器に盛り付けて完成。
おからをホワイトソース代わりに使い、粉末のブイヨンの素を混ぜて、美味しさをプラスします。
Dailyブランブレッドは、耳まで柔らか。耳もそのままで。パウンド型にもぴったり納まります。
卵液は、牛乳の代わりに豆乳を使って糖質カット。
中に入れる具材は、低糖質なものを選びましょう。出来上がりをイメージして重ねます。
18cmのパウンド型で2種類一度に作れます。
焼きあがって粗熱がとれたら、型から出します。溶けたチーズが固まってくるころが目安です。
卵液とチーズが接着剤の役割をするので、きれいな断面になるはず・・・。
おすすめポイント
・クロックムッシュ風の重ね焼き。材料を低糖質食材に置き換えて糖質カットします。
「ホワイトソース」 を 「おから」に 、「牛乳」を 「豆乳」に。・具材も低糖質食材を選んで。
ツナや鶏肉(胸肉・ささみ)、サーモン(鮭)もおすすめ。
スナップエンドウ、さやいんげん、おくら、ほうれん草、パプリカなど野菜は旬の食材を選ぶのがおすすめです。・作り置きして、冷蔵庫で保存。スライスして、温めなおしてブランチやランチに。
・パウンド型がない場合は、具材を重ねたら、オーブンシートで包んだ後、アルミホイルで包んでオーブンへ。上の面へ焼き色をつけたい場合は、上面だけアルミホイルとオーブンシートを剥がして、最後に少し焼きます。
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Dailyブラン ブレッド
972 円(税込)
商品コード:35807
All About NEWSにて紹介されました オーツブランと大麦粉、豆乳、すりゴマ、ラカンカを使用した噛むほどに味わい深い低糖質のブランブレッドです。
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Dailyブランの低糖質ごちそうパウンド
Dailyブランと低糖質食材を重ねて焼くごちそうパウンド。
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ワインにもあうごちそうメニューです。
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