材料
(2人分)
・チーズバタール 1/4個
・ズッキーニ 1/2本
・プチトマト 6個
・「パンにのせるオリーブオイル」 10g
調理方法
①チーズバタールを角切りにして、軽くトーストする。
②ズッキーニを半月にスライスし、オリーブオイルでソテーする。
③プチトマトを半分に切る。
④全ての材料と「パンにのせるオリーブオイル」であえて、器に盛り付け出来上がり。
野菜は、お好みで。今回はズッキーニを使いましたが、茄子やかぼちゃ、ジャガイモもおすすめ。
野菜は、オリーブオイルで香ばしくソテーするのがポイントです。
トマトは、彩りもよく、チーズともよくあうので、是非、入れてください。
調味料は、「パンにのせるオリーブオイル」だけ。
オイルと具材をよく混ぜて。
「パンにのせるオリーブオイル」税込 540円
ブラックオリーブ、アーモンド、タマネギ、チーズ等が入った具沢山のオリーブオイル。フランスパンによく合います。
ポンパドウル店舗にて販売中。パンにのせたり、料理に使ったり。是非、お試しください。
※eショップでも販売中!
おすすめポイント
パンと野菜を一緒に食べるパンサラダ。
カリッとトーストしたチーズバタールのチーズと、ローストした野菜がぴったり。
「パンにのせるオリーブオイル」で味付けは、簡単です。
他のドレッシングを使う場合は、オイルベースの香ばしいものを選ぶと美味しくできます。