-
材料
・リースフランス 1個
・バター 適宜
≪具材料≫
・レタス
・スライスチーズ
・ロースハム
・トマト
調理方法
①リースフランスを上下半分にカットし、カット面にバターを塗る。
②レタスは洗って水をふく。トマトは薄くスライスする。チーズとロースハムは半分に切る。
③リースフランス(下)レタス → スライスチーズ → ロースハム → トマトの順に重ねていく。
④リースフランス(上)をのせて出来上がり。
チーズは三角に切って、少しはみ出し気味にのせていくのがポイント。
ハム、トマトも同様に重ねていきます。出来上がりをイメージして、彩りよく!
お好みでマヨネーズを絞ってもOK。
おすすめポイント
リースフランスを使った、リースのようなサンドウィッチ。クリスマスパーティーにおすすめです。
リースフランス 小を使って、3~4人分。人数にあわせて、大でも同じ様にできます。
食卓で、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
具材はお好みで。ローストビーフやスモークサーモン、アボカドなどを使うと、ちょっとリッチなサンドウィッチに!
-
【商品のご購入はこちら】
リースフランス小
この商品は現在販売を取りやめております。
商品のご購入がご自宅からでも。ポンパドウル公式通販サイトへ
リースフランスでサンドウィッチ 1
パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。
色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!