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材料
・Dailyブラン ナプキンロール 2個
・手作りピーナッツバター:適量
※手作りピーナッツバターの作り方は、こちら・マヨネーズ:適量
・茹で鶏(鶏胸肉:1枚、塩コショウ:適量)
・セロリ:1/2本
調理方法
①茹で鶏を作る。
鍋で約2リットルの湯を沸騰させ、皮を除いた鶏胸肉を入れ、火を止める。ふたをして10分程度たったら、鶏肉を鍋から出して冷ます。冷めたらスライスし、軽く塩コショウをふる。②Dailyブランロールを上下にカットし、断面にマヨネーズを塗る。
③セロリの茎を千切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
④Dailyブランロールに、セロリ・茹で鶏をのせ、手作りピーナッツバターをたっぷりかける。
⑤Dailyブランでサンドして完成。
茹で鶏はスライス後に軽く塩コショウ。
セロリの茎は、食感が楽しめる程度の厚さにカットするのがおすすめです。セロリの葉も一緒にはさむと、彩りもよく、香りもアップします。
Dailyブランブレッドをスライスしてサンドウィッチにするのもおすすめです。
同じ具材で2種類のサンドウィッチがお楽しみいただけます。ピーナッツ、お好みのオイル、甘味料で簡単に手作りできるピーナッツバター。
手作りピーナッツバターは、オイルの種類と量がお好みで調整できます。
サンドウィッチに使う際は、甘さを控えめにするのがおすすめです。
手作りピーナッツバターの作り方はこちらから。おすすめポイント
・チキンとセロリ、ピーナッツバターの香りがDailyブランの香ばしい香りとベストマッチ。ピーナッツバターは、甘さを控えてたっぷり塗るのがおすすめです。
・パクチーを加えるのもおすすめ。その場合は、ピーナッツバターにナンプラーや豆板醤を加えるとエスニック感がアップします。
・ピーナッツバターを使った「たれ」をつけて焼く、インドネシアの焼き鳥「サテ」。チキンとピーナッツバターは、色々な国の料理にもある美味しい組み合わせです。茹で鶏をローストしたチキンに変えると、サテ風サンドに。
・茹で鶏を作った後の茹で汁は、捨てずに。お好みの野菜を加えて野菜スープに。
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Dailyブラン 1週間セット
2160 円(税込)
商品コード:D0324
All About NEWSにて紹介されました 「オーツブラン(オーツ麦ふすま)」と「大麦粉」を使用することで、更に低糖質、更に食物繊維が豊富に、食感も柔らかく更に美味しくなりました。
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チキンと手作りピーナッツバターのDailyブランサンド
茹で鶏と手作りピーナッツバターをサンドした、Dailyブランの低糖質サンドウィッチです。
ピーナッツバターとセロリを一緒にサンドして、エスニックな香りのサンドウィッチに。