-
材料
・リースフランス大 1個
・バター 適宜
・オリーブ 適宜
≪具材≫
・レタス
・ハム
・チーズ
・トマト
調理方法
①リースフランスを8当分にカットし、切り離さないように切り込みを入れる。
②切り込みにバターを塗る。
③それぞれに、具材をサンドする。
・レタス+ハム+チーズ
・レタス+チーズ+トマト
④2種類のサンドウィッチが交互になるようにリースの形に並べなおす。
⑤中央に、大きさのあう器を入れ、オリーブを飾る。
リースフランスを8等分にカット後、切り込みを入れます。
人数にあわせ、10等分、12等分にカットしてもOK。
具材は、色鮮やかに上にはみ出す様に挟むのがポイント。
並べなおすことを考えて、カット数にあわせて、3種類、4種類にしてもOK。
リースフランスを使った、リースのようなサンドウィッチ。クリスマスパーティーにおすすめです。
リースフランス 大を使って、4~5人分。
人数にあわせてカット数を変えてもOK。
具材はお好みで。ローストビーフやスモークサーモン、アボカドなどを使うと、ちょっとリッチなサンドウィッチに!
-
【商品のご購入はこちら】
リースフランス
この商品は現在販売を取りやめております。
商品のご購入がご自宅からでも。ポンパドウル公式通販サイトへ
リースフランスでサンドウィッチ 2
パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。
色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!