材料
・ジャンボレーズン※ 1枚(厚さ1.5cm)
・にんじん 2/3本
・くるみ 8g
・バター 適量
・レタス 適量
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
※店舗商品は、ジャンボレーズンで、eショップ商品はグランレザンでお試しください
調理方法
①くるみをフライパンで軽く炒り、冷めてから刻む。
②レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒をあわせて混ぜる。
③千切りにしたにんじんに①②をあわせて混ぜる。
④ジャンボレーズン1枚を横面に切り込みをいれる。
その際、サンドできるように切り落とさないようにする。
⑤ジャンボレーズンにバターを塗り、レタスと③のにんじんサラダをはさむ。
おすすめポイント
にんじんとクルミ・レーズンの相性がたまらない!
砂糖・蜂蜜をいれるレシピもありますが、 レーズンの甘みがあるので砂糖・蜂蜜は控えめにしたほうが 全体的なバランスがいいと思います。