求める3つの力 製造編

  • その1 まわりと先を見て動く

    パン職人といっても、一人で一日の工程をこなすのではありません。工房の中は技術者たちの絶妙なチームワークで回っています。

    年齢や経験の違うメンバーとのコミュニケーション力も重要な技術です。

  • その2 力仕事に耐えられる体力

    早朝からの勤務があったり、25kg入りの小麦粉の袋を何十袋も扱う、ある程度の体力は必要な仕事です。

    仕事を覚えていくと体が慣れてきますが、まず最初は体力と粘り強さがものを言います。

  • その3 技術向上の意欲

    パンづくりの道には終わりがありません。ひととおりの技術を覚え、10年、20年やっていても、まだ上があります。

    初心者もベテランも、毎日の作業の中でいつも明日への目標を忘れません。

求める3つの力 販売編

  • その1 お客様を魅了する笑顔

    販売社員の必須条件はなんといっても明るい笑顔。

    疲れていても、つらいことがあっても、売場に出たら元気いっぱいにお客様を迎えます。おいしいパンを何倍もおいしそうに見せる演出の第一歩が、販売員の笑顔です。

  • その2 売り場を演出する創意工夫

    ポンパドウルの店舗運営には、ほとんどマニュアルのようなものがありません。その地域のお客様に、そのお店で考える演出でパンをおすすめします。売場のことも、管理面も、思いついたらすぐ実行する行動力が必要です。

  • その3 パンと人が好き

    大きなお店では1日に2000人以上の
    お客様が来店。

    お迎えする売場のスタッフも、皆のチームワークで動いています。

    全員の協力と、パンが好きで、おいしいパンを心からおすすめしたいという気持ちが、お客様を呼んでいます。

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