製造の仕事では、経験の中で培った判断力こそが、ポンパドウルの商品クオリティを維持するための不可欠なカギとなっています。また、工房の中での仕事でありながら、販売スタッフとのチームワークもパン職人に求められている必須なスキルなのです。
- 製造技術者の仕事紹介
-
パンは生き物。同じ生地でも毎日、気温や発酵の状態によって出来が違ってくる。製造技術者にとって、生地の状態を見極め、品質を維持するのは自分の五感が頼り。技術以外に、決まった時間どおりに大量の商品を焼きあげるスピード、そしてチームワークを大事にする協調性も求められる。工房と売り場を隔てたガラスの窓越しに見えるお客様の笑顔、そして次々と空になる陳列トレーが彼らの誇りだ。ポンパドウルの製造チーフはこのプロ集団を率いて、最高の味をどこまでも追求する。