●焼きたてのチーズバタールを食べる!フランスパンを作ろう
実施レポート
8月3日、本店ビル 3 階製品開発課多目的ルームにて、午前・午後 2 回に分けて実施しました。
フランスパン成形・クープ入れ(バタール・チーズバタール)
クロワッサン・フランボワーズ成形 (インスタ映えするクロワッサン)
低温発酵フランスパン成形~焼成:デモンストレーション
フランスパン仕込み :デモンストレーション
家庭でつくるフランスパン(ミキサーがなくてもできる仕込み方 ):デモンストレーション
元町本店工房見学
ディップ デモンストレーション レシピ紹介
クリーム・ディップ、ポテトディップ、サバとゆで卵、ヨーグルトとサワーチェリー
焼きたてフランスパン・ディップ等を 試食・懇親会
たくさんのご参加ありがとうございました。
2019年9月30日まで、応募受付中!
パンがもっと好きになる!大人のパン教室
ポンパドウルグループ「ヴァン・ドゥ・リュド」監修、フランス国家最優秀職人章(MOF)受賞のリシャール リュッドヴィック氏による本場フランスのパンを紹介するパン教室と ポンパドウルのフランスパンと共に家庭でもパン飲みが楽しめるよう、ポンパドウルのフランスパンを中心に様々なディップやジャムとのペアリングを紹介する教室を開催します。