これまでのレシピ一覧
まるごとチーズバタールのキッシュ風
公開日:2021年2月
チーズバタールをまるごと1本使い、いろいろな具材を入れてキッシュ風に仕上げました。
パーティーメニューやご夕食におすすめです。
使用した商品: チーズバタール
マーマレードチキンのホットサンド
公開日:2021年1月
ホットサンドをチーズバタールで作りました。
チーズバタールをホットサンドするとパンに練り込んだチーズが程よく溶けて香ばしく焼きあがります★
マーマレードチキンと目玉焼き、ポテトチップをはさんだボリューム満点のホットサンドです!
使用した商品: チーズバタールチーズバタールとご一緒に!ムール貝のワイン蒸し
公開日:2021年1月
チーズバタールに合う、ムール貝のワイン蒸しです。
ムール貝から出たおだしは最高のスープ!パンに浸してお召し上がりください。
止まらない味わいです★
使用した商品: チーズバタールシナモンアップルのパンプティング
公開日:2020年6月
ジャンボレーズンを使ったシナモンアップルのパンプティングです。
皮つきリンゴで彩り豊かに、ティータイムにオススメです。
使用商品:ジャンボレーズン
とろけるチーズパンで簡単!野菜サンド
公開日:2019年8月
とろけるチーズパンを使った、簡単サンドウィッチです。
ひとつは、レタスとトマト。もうひとつはレタスとハム。
どちらもカットをしてはさむだけ!
とろけるチーズと野菜の相性が良い、お手軽サンドウィッチのご紹介です。
【A】トマト&レタス
【B】ハム&レタス
使用した商品: とろけるチーズパンオレンジ香るフレンチトースト
公開日:2019年5月
マーマレードを使った簡単フレンチトースト。爽やかな柑橘系の香りとくるみの香ばしさがよくあいます。
朝食やブランチにおすすめです。
使用した商品: ジャンボウォルナッツキューカンバーサンド(きゅうりのサンドウィッチ)
公開日:2019年4月
「きゅうり」のみのサンドウィッチ。
きゅうりの食感とシンプルな味わいのサンドウィッチです。
きゅうりにつける下味と、ティーサンド風に小さくカットするのがポイントです。
使用した商品: 拓<ひらく>(2斤)
ホタテとクリームチーズのカナッペ
公開日:2018年11月
クリームチーズと「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜたディップを使ったカナッペ。
ソテーしたホタテをトッピングした色鮮やかなメニューです。
使用した商品: バゲットたっぷりたまごサンド
公開日:2018年11月
タマゴサラダに「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜた、贅沢たまごサンド。
クラッシュしたゆで卵とスライスの両方サンドし、断面も楽しく!
使用した商品: 男爵(2斤)チーズバタールdeパンサラダ
公開日:2018年11月
パンとお好みの野菜でつくる簡単パンサラダ♪
ローストした季節の野菜と角切りチーズ入りのフランスパンのホットサラダです。
使用した商品: チーズバタールメープルマスタードソース (カップdeプチウインナーとご一緒に)
公開日:2018年5月
「ドウルおじさんのメープルシロップ(ダーク)」を使ったレシピ。
しっかりした味の「ダーク」は、肉類にも良くあいます。マスタードとマヨネーズとあわせた簡単ソースは、ソーセージにもピッタリ。
「カップdeプチウィンナー」に、たっぷりつけてお召し上がれ!
使用した商品: カップdeプチウインナーメープルシロップレシピ(サワーブロートのオープンサンド)
公開日:2018年5月
メープルシロップと野菜を使った、サワーブロートのオープンサンド。
にんじんは「キャロットラペ」に、プチトマトは「シロップ漬け」にして、クリームチーズと一緒にサワーブロートにのせて。
パーティーメニューにもなる色鮮やかなメニューです。
使用した商品: サワーブロート
パン コン トマテ~Pan con tomate~(パンとトマト)
公開日:2018年5月
スペインの家庭料理「パン コン トマテ」を簡単に!
完熟トマトをサッと煮込んで作るトマトソースと、フランスパンが主役のお料理です。
フランスパンは、トマトとよくあうガーリックトーストにして。たっぷりのトマトソースをのせてお召し上がりください。
使用した商品: バゲットとろけるチーズパンdeデザート ~アイスのせ~
公開日:2018年1月
とろけるチーズパンとアイスクリームの組合せ。
チーズの塩味とアイスクリームの濃厚な甘み、はちみつのまろやかな優しい甘みが良くあいます。
カリカリにトーストした、くるみが食感のアクセントに。
使用した商品: とろけるチーズパンリースフランスでサンドウィッチ 2
公開日:2017年12月
パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。
色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!
使用した商品: リースフランス※この商品は現在販売をとりやめております。
リースフランスでサンドウィッチ 1
公開日:2017年12月
パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。
色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!
使用した商品: リースフランス小※この商品は現在販売をとりやめております。
一升パンで、サンドウィッチパーティー!
公開日:2017年12月
大きな「一升パン」を使ったパーティーメニュー。フランスパンを器にしたサンドウィッチです。
お好みの具材で作ったサンドウィッチをぎゅっと詰め、イラストやお名前の入ったふたをのせると出来上がり。
食卓で、ふたを開ける瞬間が楽しみです。
使用した商品: 一升パン(いぬ)ゴマ香る「モンティクリスト」
公開日:2017年10月
カナダ生まれのサンドウィッチ「モンティクリスト」をゴマ入りの食パンで。
シンプルな材料で、簡単に作れる朝食メニューです。野菜と一緒に盛り合わせ、ワンプレートメニューに。
使用した商品: ゴマ入り男爵(2斤)
※この商品は現在販売をとりやめております。
フーランスパンちゃんぷるー
公開日:2017年6月
沖縄料理「麩ちゃんぷるー」のアレンジレシピ。お麩の代わりにフランスパンを使って、野菜と一緒に炒めます。
一皿でフランスパンと野菜たっぷりのランチメニューに。
取り分けてビールのお供にもおすすめです。
使用した商品: バゲット大人のスイーツ~梅酒のサヴァラン
公開日:2017年5月
「ブリオッシュ・アテット」に、梅酒で作ったシロップをたっぷりとしみこませた「サヴァラン」。
トッピングには、梅酒の中の梅の実を飾って、夜におすすめの大人のスイーツです。
使用した商品: ブリオッシュ・アテットベーグルのピーナッツバター&ジェリーサンド
公開日:2017年5月
アメリカのこどもたちに人気の「ピーナッツバター&ジェリーサンド」をベーグルで。
こどもたちのおやつには、小さくカットして、食べやすく。
使用した商品: ベーグル プレーンDailyブランの低糖質ごちそうパウンド
公開日:2017年4月
Dailyブランと低糖質食材を重ねて焼くごちそうパウンド。
パウンド型にDailyブランと具材を重ねオーブンで焼きます。1つのパウンド型で2種類一緒に。
ワインにもあうごちそうメニューです。
使用した商品: Dailyブラン ブレッドチキンと手作りピーナッツバターのDailyブランサンド
公開日:2017年4月
茹で鶏と手作りピーナッツバターをサンドした、Dailyブランの低糖質サンドウィッチです。
ピーナッツバターとセロリを一緒にサンドして、エスニックな香りのサンドウィッチに。
使用した商品: Dailyブラン 1週間セット低糖質で美味しい。手作り「ピーナッツバター」
公開日:2017年4月
糖質を抑えた手作りピーナッツバターは、小麦ふすまの香ばしい香りとよくあいます。
糖質カットの「Dailyブラン」に、美味しい甘さをプラス。
使用した商品: Dailyブラン ブレッドオニオングラタン風~みそスープ
公開日:2017年3月
みそ汁を使った、リメイクレシピ。
みそ汁と、チーズをのせてトーストしたパンをのせるだけ。朝食に、ランチにおすすめの簡単メニュー。
使用した商品: パン・オ・ムール1本山盛り!キャベツ100gトースト
公開日:2017年2月
山盛りキャベツ100gを使った、簡単チーズトースト。
食パンにキャベツとチーズのせて焼くだけ。
使用した商品: パン・ドゥ・ミー(2ブロック)フランスパンと焼きマシュマロのチョコフォンデュ
公開日:2017年1月
板チョコで作る簡単チョコフォンデュ。
フランスパンの塩味にマシュマロの風味・食感とチョコソースがベストマッチです。
Dailyブランの簡単バインミー風サンド
公開日:2017年1月
お正月の具材・なますを使ってアレンジ。
Dailyブラン・蒸し鶏・なますの組合せでさっぱりとお召し上がりいただけます。
バゲット×牡蛎のアヒージョ
公開日:2016年12月
スペイン料理「アヒージョ」にカリカリにトーストしたバゲットを添えて。
にんにくと鷹の爪がきいた、香り高いアツアツの オリーブオイルをバゲットにたっぷり吸わせてパクリ!
パーティーなどにおすすめです。
ジャンボレーズンのにんじんサンド
公開日:2016年9月
にんじんのマリネをサンドした、レーズンパンのサンドウィッチ。
レーズンの甘さとにんじんマリネの酸味、くるみの食感がマッチした個性的なサンドウィッチです。
使用した商品: グランレザン