材料
・男爵食パン1枚(お好みの厚さで)
・有塩バター10g
調理方法
①食パン1枚を斜め半分にカットする。
②弱火で温めておいたフライパンに有塩バターを入れる。
③バターが溶けたらカットした食パン1枚分を入れて、弱火で片面約1分ずつ焼く。
④こんがりキツネ色の焦げ目がついたら出来上がり。
溶けたバターが、食パンにしみ、外はカリッと、中はふんわり仕上がります。
焦がさないよう、弱火で様子を見ながら焼いてください。
おすすめポイント
「食パンは、トースターで焼くもの!」と思っている方、一度、お試しください。
フライパンを使うことにより、 周りはこんがり、中はふっくらと焼きがります。
溶けたバターと香ばしい香りも美味しさを引き立てます。
バターの代わりに、オリーブオイルでも代用できます。
その際は、仕上げに塩を軽くふるとさらに美味しくなります。