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材料
・フランスパン バタール1本 または ドゥリーブル1/2本
・マシュマロ 20個くらい
・チョコソース : 板チョコ 150g、 牛乳 90cc
・その他お好みでフルーツ(イチゴ、バナナ、パイナップル等)※3~4人分の目安です。
調理方法
①バタールは2.5cmの厚さにスライスし、4等分にカットする。
②マシュマロを半分にカットして、①の上にのせる。
③オーブントースターで約1分半~2分トーストする。
(マシュマロの上部が薄いきつね色になる程度が目安です。)④チョコソースを作る。
ボールに細かく砕いた板チョコと温めた牛乳を入れ、湯煎にかけて混ぜながらゆっくり溶かします。
牛乳と湯煎の温度は50℃位が目安です。⑤焼きあがったフランスパンにチョコソースをつけてお召し上がりください。
ドゥリーブルの場合は、6等分にカット。全てに皮がつくようにカットするのがポイントです。
チョコソースは、とろっと滴る程度がおすすめ。
フランスパンにたっぷりつけてお召し上がりください。おすすめポイント
チョコソースに使う板チョコは、お好みで。
お子様用にはミルクチョコレート、大人用にはビターチョコレートがおすすめです。
大人用には、お好みのリキュールを加えるのもおすすめ。 -
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バタール
367 円(税込)
商品コード:35034
バタールとは、フランス語で「中間の」という意味があります。 パリパリの皮とふわふわの中身のバランスが良いフランスパンです。
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フランスパンの塩味にマシュマロの風味・食感とチョコソースがベストマッチです。